1.jpg

「單眼皮該怎麼畫眼妝?」

「想放大眼睛於是畫了超粗黑眼線,但眨眼時很大一片好尷尬!」

「好不容易畫完眼妝,才張開眼就全沒入眼摺…」

網路上的美妝教學幾乎可能都是雙眼皮女孩的眼妝,於是我常常被單眼皮族群詢問單眼皮的化妝技巧,我的經驗是只要把握「修飾眼型」的關鍵,以此當作基底,單眼皮也能擁有宛如洋娃娃般的大眼睛!

2.jpg

眉距才是單眼皮眼妝的關鍵!

眉毛在五官的比例中占有很重要的位置,若眉距太寬會讓五官看起來分散,單眼皮在視覺上會有眼睛更小的感覺,所以想要收緊五官的距離,第一步就是要縮短眉距!畫眉毛時把眉毛的位置往前集中,就能讓眼神立刻變得有神,通常眉距建議一指半的寬度即可。

STEP1.從眉峰開始畫到眉尾,注意眉尾絕對不能畫得比眉頭還低(會變成八字眉型),最多和眉頭齊高。
STEP2.把眉頭稍微往下畫一點,讓兩邊眉毛看起來更集中。
Tips建議若要修眉,可以畫完眉毛之後再依照眉型去修,這樣可減少修壞的可能性!

 

3.jpg

看起來像是睡不飽的泡泡眼,原來是因為沒選對眼影顏色!

單眼皮看起來總是很無神或是泡泡眼該怎麼辦?

最重要的是創造眼周的立體感,重點就在於眼皮的顏色,眼周沒有自然的陰影就會容易變成泡泡眼。

STEP1.用眉粉或是眼窩色刷在眉下前端以及眼窩,製造眼周的陰影。
STEP2.如果是較垂、窄,有高度的較短眼型,則可以把眼妝著重在眼下後段倒三角,拉長眼尾。

 

4.JPG

善用「暈染眼線」改變粗黑大眼線的窘境!

單眼皮女生常常會畫又粗又寬的眼線,雖然可以方便快速調整眼型,但眨眼或往下看的瞬間會變成很大一片,總是特別尷尬!

其實「暈染後的眼線」才是單眼皮的救星,如果整個眼線都畫實線,反而會變成大三角眼型,線條強硬會讓眼神過於銳利,善用暈染的方式,看起來更自然、有層次感!

STEP1.眼線從眼睛後段開始畫,眼尾平拉約0.5mm即可。 
STEP2.眼線中段不要畫實線,要從眼尾慢慢往前暈染。

 

5.jpg

單眼皮女孩請選擇「纖維較輕、膏體較不油」的睫毛膏!

睫毛如果夠長夠捲翹,會有增加眼睛高度的效果!讓細長的眼型更接近無辜大眼。

但切記單眼皮的女生睫毛較容易坍塌,這時候一定要塗纖維較輕的睫毛膏,不要找水份重或膏體很油的睫毛膏,否則就會容易垂下來!

STEP1.眼睛向下看,夾翹睫毛後先塗一層睫毛膏。
STEP2.上完睫毛膏後,膏體的重量會讓睫毛自然垂下,這時等膏體乾後務必再夾一次睫毛,這樣就會更捲翹、超持久。

 

6.jpg

單眼皮畫出「雙眼皮線」的超神技巧!

完成以上的步驟之後,單眼皮的基本眼妝就已經結束了,這時候無論是五官的比例或是眼型都已經做好調整,眼神變得更有神了!

但如果單眼皮女孩的妳還想要畫更進階的「雙眼皮眼妝」,只要以剛才的「矯正型眼妝」為基礎延伸,先不用急著黏雙眼皮貼,其實選擇用畫的就可以有一樣的放大效果

STEP1.黏上假睫毛後,就會自動出現淺淺的雙眼皮陰影。
STEP2.用比眼窩色稍微再深一點的顏色畫在雙眼皮線上,畫出「假雙眼皮線」。(請看示範圖)
Tips切忌顏色不要太深,要能夠跟眼影融合在一起。

 

7.jpg

咖啡色眼影+根根分明的下睫毛是單眼皮瞬間放大眼睛的捷徑

利用眼影的自然暈染加上睫毛的陰影,讓雙眼在視覺上看起來比實際更圓更大!

STEP1.用稍微深咖啡色眼影刷在眼尾下方的三角形區以及眼尾ㄑ字部位。
STEP2.想要眼睛看起來圓滾滾的話,刷出根根分明的下睫毛可以增加眼睛在視覺上的高度

創作者介紹
創作者 游絲棋老師 的頭像
游絲棋老師

美妝維納斯-游絲棋老師

游絲棋老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()